content header
February 18th, 2009 by admin

Beberapa waktu lalu g merenung dan berfkir mengenai dosa. Gw berfikir tentang penegasan alkitab mengenai mematikan dosa. Alkitab mencatat agar setiap kita orang percaya tidak lagi melakukan dosa. G berpikir kenapa ya..? bukankah dosa sudah dikalahkan Yesus diatas kayu salib… » More

February 18th, 2009 by admin

hallloooo…….!!!!. thx to Jesus always…hari ini g mau sharing beberapa hal yang menjadi kerinduan g sekaligus traktiran dari g buat semua orang2 yang sudah bersusah payah buat ngerayain ulang tahun gw. g inget banget sebelum g ulang tahun, g banyak merenung dan bertanya didalam hati g…”Tuhan apa yang terjadi sama hari-harinya gw sih…”. jujur aja g merasa menjadi orang paling ga bgt di dalam dunia ini(meskipun kenyataannya ga begitu hehehe…). » More

February 18th, 2009 by admin

Hari ini adalah hari yang indah..bener ga sih??kalo kita mau bilang hari ini adalah hari yang indah,berani ga kita ambil alasan kenapa??setelah menjelajah sekian lama akhirnya g berani buat buka satu artikel seperti ini: sebenarnya ga ada alasan lain kita bisa bilang bahwa hari ini adalah hari yang indah selain kita bilang karena kasih Tuhan yang begitu besar di hidup kita.. » More

February 18th, 2009 by admin

Menulis artikel kali ini benar-benar penuh perjuangan. Karena banyak yang pengen ditulis tapi susah banget menerjemahkannya ke dalam sebuah artikel. Sungguh-sungguh, artikel ini lahir dari kemarahan dan ketidakpuasan gw melihat anak-anak Tuhan yang hidup sembarangan, hidup dengan meng-embrace gaya hidup yang bermental kerajaan kegelapan, yang hidup asal-asalan mengadopsi prinsip dunia ini. » More

February 18th, 2009 by admin

Beberapa minggu yang lalu, gw nonton di tv liputan tentang pernikahan anaknya aa gym. Tau aa gym kan?! Itu loh da’i yg terkenal dengan lagu “ jagalah hati, jangan kau nodai…” tp terkenal jg dengan poligami-nya. Not meant to judge his life coz were all sinners, were all bastard but God loves us anyway… tapi kata2 lagu itu keinget mulu dalam pikiran gw lately. Emang apa pentingnya sih jaga hati? Emang kenapa sih harus jaga hati? Kenapa? Kenapa? Kenapa? And then tiba-tiba aja keinget ayat – ayat ini: » More

February 18th, 2009 by admin

Dalam menjalani kehidupan kekristenan kita, kadang hidup ga semulus bayangan kita, ga seindah harapan kita, dan kesulitan bener-bener terjadi dalam kehidupan kita, bahkan bener-bener sulit banget ampe kayanya kita udah mau putus asa dan menyerah. ga jarang juga pas keadaan kaya gini kita sering bertanya; » More

February 18th, 2009 by admin

Dalam Alkitab kita, banyak cerita-cerita yang melibatkan janda-janda. Secara jujur gw sama sekali ga tertarik sama janda-janda. But this janda really-really cant get out of my head. Setelah berhari-hari merenungi cerita kehidupannya, I learn a lot of things that I hope you learn it also. Tanpa panjang lebar lagi, lets learn from this particular widow hehehehehe.. » More

February 18th, 2009 by admin

Mazmur 23 merupakan pasal yang sangat terkenal dalam Alkitab kita. Sering dibaca, sering dikutip, sering dikhotbahkan, tapi juga sering dilupakan. Ayat-ayat ini berisikan harapan dan janji-janji Tuhan buat kita semua. Tanpa panjang lebar lagi, lets learn from the famous verses.. » More

February 18th, 2009 by admin

kok gini sih?… kok gitu sih?… kok semua ga seperti harapan gw sih?… kok semua berjalan ga seperti yang gw rencanain? kenapa semua kok sepertinya mengecewakan? Aaaaaaaarrrrgggghhhhh!!!!
Setiap hari bakalan ada aja yang bikin kita BT, males, ga banget tetapi hidup ini harus terus kita jalanin.. masalahnya bukan gimana cara melewatinya, tapi SIKAP HATI pada saat itu semua terjadi. Seberapa sering kita bisa mengucap syukur pada saat semuanya keliatan ga bgt?. padahal » More

February 18th, 2009 by admin

Hi guyz… artikel ini sebenernya test drive aja pengen tau gimana rasanya nge-post di blog (maklum dah kaga pernah bikin ginian).. But it kinda interesting, so I cant wait to do it as soon as I can do.. Hari ini gw baca artikel di blog temen gw dan gw pengen aja bagiin buat kalian semua karena it really change my way of thingking, merubah paradigma gw, merubah sudut pandang gw dalam melihat kehidupan ini.. so be ready.. hang on there… fasten your seatbelt coz it gonna blow your mind.. and it goes something tike this… » More

 
footer